В Коми планируют построить завод по производству дизеля и метанола из древесины

市場: 生物燃料
Posted 十月 12, 2017
Завод по производству дизеля и метанола из хвойных пород древесины может появиться в Троицко-Печорском р-не Республики Коми.

Об этом со ссылкой на зампреда правительства Коми — министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николая Герасимова сообщает ТАСС.

«В Москве мы сейчас проводим переговоры с рядом компаний, которые обладают технологиями производства дизеля и метанола из хвойных пород древесины, — сказал Николай Герасимов. — А так как у компании «Печораэнергоресурс» в Троицко-Печорском р-не есть 400 тыс. м3 баланса, то этот завод рассматривается в качестве следующего звена проекта по развитию компании».

По словам министра, инвестором может выступить само предприятие «Печораэнергоресурс», которое заинтересовалось идеей. Стоимость аналогичных заводов — около 120 млн евро. 

«Предложенная нам изначально швейцарская технология оказалась достаточно сырой, требует серии дополнительных экспериментов, но появились компании с другими технологиями, мы их рассматриваем, — отметил Николай Герасимов. — Спрос на эту продукцию в мире большой, продукция завода может почти в полном объеме пойти на экспорт в Европу».

ООО «Печораэнергоресурс» с 2012 г. реализует проект глубокой переработки древесины в Троицко-Печорском р-не Коми, выпуская клееный брус, мебельный щит, погонажные изделия, пеллеты, эфирные масла из хвои.

評論

喜歡這一點,你需要註冊。
要做到這一點,請輸入您的姓名和電子郵件地址。
名稱:
姓:
電子郵件:
性別:
如果您已經註冊,
請輸入您的詳細信息 這裡
要留下意見,你需要註冊。
要做到這一點,請輸入您的姓名和電子郵件地址。
名稱:
姓:
電子郵件:
性別:
如果您已經註冊,
請輸入您的詳細信息 這裡
我們歡迎通過相關的意見和數據推動故事的評論。如果你看到一個評論,您認為是無關緊要的或不適當的,可以將其標記為我們的編輯使用報告濫用鏈接。在表達意見的看法,並不代表Lesprom網絡。有關我們註釋策略的更多信息,請參見: http://www.lesprom.com/legal/comment_policy/
返回頁首