Alexander Nikolaevich Churkin

Chairman of the Board of Directors 在 Vologda Timber Merchants
  • 信息
  • 博客
位置

Chairman of the Board of Directors

說話語言

俄语

加入Lesprom網絡和訪問的完整個人資料 Alexander Churkin. 它是完全免費的!

成為會員Lesprom網絡:

1.你會加入成千上萬的林業,木材加工和紙漿和造紙工業領域,這是交換了意見,人脈和經驗的專業人士。
2.您可以直接聯繫 Alexander Churkin

八月 13, 2012 3499 ← back to all posts

Практика механизации лесозаготовки

Процесс механизации в лесозаготовительной отрасли России прежде всего связан с изменением технологии заготовки лесопродукции. Так, начиная с 2003 г. крупные лесозаготовительные предприятия постепенно переходят на скандинавскую технологию заготовки с использованием импортной техники: Timberjack (John Deere), Volvo, Valmet (Komatsu Forest), Caterpillar. Переход от хлыстовой технологии к сортиментной заготовке обусловлен низким техническим уровнем всех без исключения производственных процессов, физическим и, самое главное, моральным износом применяемого оборудования.

Отечественная лесозаготовительная техника на базе валочно-пакетирующих машин ЛП-19 и МЛ-119, трелевочных тракторов ТЛТ-100А и ТТ-4М, челюстных лесопогрузчиков ЛТ-188 значительно уступает импортной по показателям производительности и надежности. Сама же технология лесозаготовки с применением этих машин требует большего количества рабочих ресурсов.

Кроме того, использование импортного лесозаготовительного оборудования помогло повысить качество выпускаемой продукции благодаря увеличению полезного выхода ценных сортиментов, лучшей обрезке сучьев и более точному производству сортиментов по длинам и диаметрам в соответствии со спецификациями покупателей.

Все это подтверждает, что уровень механизации производства в лесозаготовительной отрасли при грамотно сформированной производственной программе и реализации значительно повышает уровень конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Ввиду сильной децентрализации лесозаготовительной отрасли России, в настоящее время процесс повышения механизации происходит на крупных отечественных предприятиях, с объемом заготовки свыше 100 тыс. м3 в год, как правило, входящих в состав холдингов и других структур.

Так, например, в структуре Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» процесс повышения механизации производства активно реализуется на стадии заготовки лесопродукции с 2006 г. Заготовка древесины примерно на 90% осуществляется с использованием производительной импортной лесозаготовительной техники: харвестеров, форвардеров, валочно-пакетирующих машин, скиддеров и процессоры.

Причем механизация предприятия происходила не только путем перехода к сортиментной заготовке с использованием харвестеров и форвардеров, но и с сохранением хлыстового метода и за счет применения высокопроизводительных валочно-пакетирующих машин и скиддеров.

Крупные отечественные компании также используют лесозаготовительные комплексы для заготовки лесопродукции по канадской технологии, состоящие из пяти единиц техники: валочно-пакетирующей машины, двух скиддеров, процессора и форвардера.

В этом случае валка и трелевка леса осуществляются в хлыстах на промплощадку, где происходит их разделка на сортименты и сортировка. Средняя производительность такого комплекса за полгода эксплуатации составляет 400 м3 в сутки. Для сравнения средняя производительность обычного сортиментного комплекса, состоящего из харвестера и форвардера, достигает 150 м3 в сутки.

Мелкие лесозаготовители (индивидуальные предприниматели, колхозные хозяйства) с объемом заготовки до 15 тыс. м3 в год применяют хлыстовой метод с использованием бензопил и трелевочных тракторов. Процесс механизации производства для этой группы лесозаготовителей ограничивается отсутствием необходимого финансирования для приобретения более производительной техники.

В последние годы активно модернизировался парк лесовозной техники. В настоящее время вывозка лесопродукции осуществляется при помощи лесовозных автопоездов МАЗ, КамАЗ, КрАЗ и Volvo, оборудованных гидроманипуляторами для погрузки и разгрузки лесопродукции.

Однако если у большинства крупных предприятий уровень механизации на этапе заготовки и вывозки лесопродукции достаточно высок, то на стадии дорожного строительства и содержания лесовозных автодорог этот процесс происходит намного медленнее.

Основная причина заключается в отсутствии возможности финансирования развития автомобильного парка и приобретения более производительной техники на этапе дорожного строительства.

Сегодня повышение уровня механизации в лесозаготовительной отрасли России практически полностью реализуется за счет приобретения импортной техники, которая опережает отечественные аналоги по следующим параметрам:

• более высокая производительность, достигаемая за счет автоматизации отдельных операций производственного процесса;

• более высокая надежность техники, получаемая благодаря применению качественных материалов и комплектующих, а также качеству сборки;

• более высокие эргономические характеристики (низкий уровень вибрации, хорошая звукоизоляция, удобство управления), позволяющие привлекать к работе на технике более квалифицированные кадры;

• более высокий уровень сервисного обслуживания и качества поставляемых запчастей.

Разработка и создание отечественных высокопроизводительных и надежных лесных машин, несомненно, являются важным шагом в развитии лесозаготовительной отрасли России. Импортные аналоги лесного оборудования разрабатывались и производились с учетом особенностей лесозаготовительного производства тех стран, где они выпускались.

Поэтому при работе в России они не всегда могут показать свою максимальную производительность. Выпуск конкурентных отечественных лесных машин, максимально адаптированных к особенностям российских лесов, рельефа местности и производственных особенностей, позволил бы лесозаготовительным предприятиям значительно продвинуться вперед в техническом перевооружении производственных мощностей.

Но, к сожалению, отставание российских машиностроительных предприятий от своих зарубежных конкурентов в области производства техники и оборудования для лесной промышленности велико.

Для создания конкурентных отечественных машин необходимо проведение научно-технических разработок, полное перевооружение и модернизация производственных мощностей машиностроительных предприятий. Без целевой государственной программы и инвестирования этот процесс вряд ли осуществим.

評論

喜歡這一點,你需要註冊。
要做到這一點,請輸入您的姓名和電子郵件地址。
名稱:
姓:
電子郵件:
性別:
如果您已經註冊,
請輸入您的詳細信息 這裡
要留下意見,你需要註冊。
要做到這一點,請輸入您的姓名和電子郵件地址。
名稱:
姓:
電子郵件:
性別:
如果您已經註冊,
請輸入您的詳細信息 這裡
我們歡迎通過相關的意見和數據推動故事的評論。如果你看到一個評論,您認為是無關緊要的或不適當的,可以將其標記為我們的編輯使用報告濫用鏈接。在表達意見的看法,並不代表Lesprom網絡。有關我們註釋策略的更多信息,請參見: https://www.lesprom.com/legal/comment_policy/
返回頁首