Alexandra Ivanova

агент клиентской поддержки in Timbeter
  • Info
Amt

агент клиентской поддержки

Sprachen der Kommunikation

Englisch, Deutsch, Russisch

Begleiten Sie Lesprom Network und erhalten Sie Zugang zum vollständigen Profil Alexandra Ivanova. Es ist völlig kostenlos!

Werden Sie Mitglied der Community Lesprom Network:

1.Sie schließen Sie sich tausenden von Spezialisten im Bereich der Forst -, Holz-und Zellstoff-und Papier-Industrie, die auf den Austausch hier von Ideen, Kontakten und Erfahrungen.
2.Sie können direkt Kontakt mit Alexandra Ivanova

Dezember 13, 2018 867 ← back to all posts

Интервью с "Красным Октябрем" о расхождениях с ГОСТом и о цене за лицензию Timbeter


"Красный Октябрь": “Цена за цифровое доказательство для объема леса у Timbeter невысока”


Timbeter-y сегодня исполнилось 5 лет. 5 лет Анна-Грета Цахна, Мартин Камбла и Валло Виснапуу оставили свои прежние работы и каждый день занимаются  компанией, измеряющей круглый лес."Это звучит немного странно, если подумать, что мы изо дня в день меряем бревна. Настолько это нишевая отрасль!" — говорит Анна-Грета, исполнительный директор "Timbeter". Позади первый год участия в хакатонах, поиска спонсоров и бесконечного тестирования продукта в полях (в данном случае: в лесах), и сегодня мы говорим с теми, для кого Timbeter работает день за днём: с пользователями. А именно, с Семеном Смоляком, IT-специалистом деревообрабатывающего завода полного цикла “Красный Октябрь”. “Красный Октябрь” — один из крупных партнёров Timbeter в России, а Семён Смоляк был одним из первых пользователей Timbeter.

 


 

— Семён, первый вопрос про то, кто, где и как нашёл Timbeter, и кто на кого вышел?

 

 — Я искал в Google Play приложение, связанное с измерением круглого леса, и нашёл Fordaq (Fordaq -- white label "Timbeter"). Попробовал использовать, но возникла масса вопросов связанных с технологией съемки и измерения, и, не найдя на них ответа, я бросил использование. Через пару месяцев со мной связался Валло (генеральный директор “Timbeter” — прим. Timbeter), ответил на вопросы, и предложил продолжить тестирование. Так всё и началось.

 

 

 

— Как работники восприняли введение инноваций и переход с ручных обмеров на программный?

 

— Сперва, конечно, скептически и настороженно. Но потом поняли преимущества этого метода и увидели свои выгоды, как, например, увеличение скорости измерения, работа в более комфортных условиях т.к. обработку снимков и измерения можно производить в тепле, и оценили.

 

— Как произошло внедрение Timbeter как метода для измерения круглого леса в ежедневную практику? Как получили одобрение у руководства?

— У нас есть отдел контроля качества. Руководитель отдела производил контрольные замеры диаметров и сравнивал с тем, что показывает программа. Пришёл к выводу, что точность Timbeter достаточно высокая, чтобы заменить ручные измерения. И при этом экономия времени существенная.

 

А в отношении партнёров: в договорах в способе измерения мы прописываем "Timbeter" как один из возможных способов измерения. Для тех, кому было необходимо убедиться собственными глазами, мы проводили демонстрацию с совместными измерениями. Один партнёр (“Регион 59”) после этого сам приобрёл планшет и лицензию Timbeter.

 

 

 

— Наверное, самый важный вопрос. Потенциальных покупателей смущает то, что, если одна сторона будет продавать лес, измеренный программой, а другая — принимать, измеряя с помощью ГОСТ, неизбежны расхождения. То есть при использовании разных методов стороны находятся в разных системах координат... Timbeter как бы вне российского стандарта, что ли.

 

 — Почему? Нет никаких расхождений. По порядку: режим "диаметр" соответствует точковке, "штабель" —  геометрическому (групповому) методу.  Для ценных сортиментов, таких как пиловочник и фанерный кряж мы используем "формула ГОСТ 2708-75" в режиме "диаметр" —  бревна сложены вершинами на одну сторону, как того требует ГОСТ. Для сложенных враскомлевку штабелей — геометрический метод с применением коэффициента плотности.

 

Получается, отличается только сам способ расчет диаметра бревна Timbeter-ом и вручную согласно стандартам ГОСТ-а (вручную согласно ГОСТу необходимо обмерить срез бревна в узком и широком местах, крест накрест, и вычислить среднее арифметическое, которое и будет диаметром данного среза. Так как в природе не бывает идеально круглых диаметров. Timbeter же рисует круг, соответствующий по площади срезу бревна, и уже построения круга, рассчитывает его радиус, а затем, диаметр, получая точное значение диаметра из точной площади, занимаемой срезом —  примечание Timbeter). Но отдел контроля качества провёл замеры, увидел совпадение и дал добро, как я говорил выше.

 

 

 

 Что думаешь о стоимости лицензии продукта, насколько она оправдана и при каком объеме измерений ее использование окупается?

 

Конкретную цифру объема не назову.  У одного партнера были сомнения по поводу цены, но пришли к тому, что сама возможность иметь оперативную информацию о приемке, наглядное подтверждение данных (речь идет о продукте “Складской Модуль”  примечание Timbeter), оценивать качество произведенных измерений, тем самым минимизировать человеческий фактор, — это уникальная возможность для отчетности по заготовленному, перевезенному, или принятому объему бревен, и цена за эту возможность не высока.

 

Kommentare

Wie diese Sie benötigen, um sich zu registrieren.
geben Sie dazu Ihren Namen und die E-Mail-Adresse.
Name:
Nachname:
E-mail:
Geschlecht:
Wenn Sie bereits registriert
bitte tragen Sie Ihre Daten hier
Um Kommentare zu hinterlassen müssen Sie sich registrieren.
geben Sie dazu Ihre name und E-Mail-Adresse.
Name:
Nachname:
E-mail:
Geschlecht:
Wenn Sie bereits registriert
bitte tragen Sie Ihre Daten hier
Wir begrüßen Kommentare Voraus, dass die Geschichte durch entsprechende Stellungnahme und Daten. Wenn Sie eine Kommentar, dass Sie glauben, ist irrelevant oder ungeeignet sind, Sie können zu Kennzeichnen, an unsere Redaktion, indem Sie mit der Missbrauch melden links. Ansichten ausgedrückt in die Kommentare geben nicht die Meinung von Lesprom Netzwerk. Für weitere Informationen über unsere Kommentar-Richtlinien finden Sie unter: https://www.lesprom.com/legal/comment_policy/
Aufwärts