Salli Li

  • Info
  • Blog
Languages spoken

Russian

Join Lesprom Network and get access to the complete profile Salli Li. It is completely free!

Having joined the community Lesprom Network:

1.You join thousands of specialists in the field of forestry, woodworking and pulp-and-paper industry, which share there ideas, contacts and experience.
2.You can directly contact Salli Li

November 26, 2018 1252 ← back to all posts

На рынке лесопродукции Китая началась рецессия

В 2018 г. рынок древесины и продукции из нее в Китае выглядел не очень оптимистично, и, вероятно, в следующем году мало что изменится. Несмотря на то что за последние 9 месяцев текущего года импорт бревен вырос на 14,5%, а импорт пиломатериалов – на 0,3%, картина не такая радужная, как может показаться. В связи с падением юаня на 10% по отношению к доллару, цена импортируемой древесины растет, в то время как внутри страны цены продавцов не поднимаются и продажи идут плохо. Это в конечном итоге приводит к тому, что большинство дистрибьюторов в Китае терпят убытки.

Из-за мер, введенных правительством страны для защиты окружающей среды, закрываются малые и средние мебельные и деревообрабатывающие предприятия. Так, в провинции Цзянси за последнее время закрыли 3000 мебельных фабрик, в г. Чэнду, провинция Сычуань, прекратили работу 4000 малых и средних предприятий по производству мебели и продукции деревообработки. Это, в свою очередь, влияет на продажи лесной продукции на внутреннем рынке. Показатели китайского экспорта в этом году также были неудовлетворительными: в январе–августе 2018 г. стоимость экспорта древесной продукции составила $20,4 млрд, что на 0,8% меньше, чем за тот же период прошлого года. Такого еще никогда не наблюдалось.

Изменились и позиции ведущих поставщиков древесины и древесной продукции на рынке Китая. В первой половине 2018 г. средняя цена на российские бревна из хвойной древесины была $118 за 1 м3, в то время как канадский лес хвойных пород стоил дороже – $166 за 1 м3. При этом импорт хвойных пиломатериалов из Канады резко сократился. В 2014 г. Китай закупал практически одинаковые объемы пиломатериалов в России и в Канаде. Однако в первом полугодии 2018 г. доля России на китайском рынке достигла 60,9%, а доля Канады сократилась до 15,8%, что эквивалентно ¼ продаж российских досок. Это связано с нехваткой сырья в Канаде и растущим спросом в США. Однако канадское правительство, в отличие от российского, инвестировало и внесло большой вклад в формирование китайской строительной отрасли. Помимо активного участия в разработке китайских строительных норм, с 2005 по 2012 г. правительство Канады инициировало 16 демонстрационных проектов, посвященных деревянным каркасным конструкциям, в разных районах Китая. Это в значительной степени способствовало продвижению деревянного домостроения, и в результате доски SPF стали основным сертифицированным конструкционным материалом в китайских строительных стандартах.

Многое изменилось и в торговле с США, которые ввели пошлины на импорт из Китая стоимостью около $200 млрд, из них $75,4 млрд пришлось на лесную продукцию. Таким образом, пошлины покрывают почти всю лесную продукцию, поставляемую из Китая в США, включая щепу, уголь, древесную муку, опилки, шпон, напольные покрытия, ДСП, ДВП, фанеру, двери, окна, пробку, целлюлозу и макулатуру, бумажные изделия, мебель и т.д. В 2017 г. китайский экспорт этой продукции в США составил $15,99 млрд – это 91,7% от общего объема поставок ($17,44 млрд). Однако на долю США приходится 23,4% общего объема мировых поставок лесной продукции из Китая ($74,65 млрд). С другой стороны, Китай ввел пошлины на американскую лесопродукцию стоимостью $1,83 млрд.

Торговая война неизбежно повлияет на внутренний рынок Китая. Воздействие на деревообрабатывающую промышленность пока не является разрушительным. В плане рыночного спроса и предложения рынок страны и структура международной торговли неизбежно будут перестраиваться и корректироваться. Если тарифы на лесную продукцию с высокой добавленной стоимостью, такую как деревянные напольные покрытия и мебель, будут находиться в пределах 10%, то благодаря эффекту обменного курса их влияние на американских поставщиков и китайские предприятия не будет столь существенным. Если же тарифы вырастут до 25%, и те, и другие понесут расходы. Тарифы также сильно скажутся на китайском экспорте фанеры, мебели, напольных покрытий и дверей в США. Соответственно, Китай столкнется с реструктуризацией отрасли.

В целом сейчас экономика Китая находится в состоянии рецессии. Скорее всего, тарифы на экспорт лесной продукции в США и Канаде будут продолжать расти, создавая кратковременную рыночную и ценовую волатильность. В долгосрочной перспективе, в рамках программы «Один пояс – один путь», для лесной промышленности Китая может открыться больше зарубежных рынков.

Программа «Один пояс – один путь» изменила структуру рынка древесины в Китае. В этом году исполняется пять лет с тех пор, как президент Си предложил эту инициативу, которую лесопромышленники восприняли положительно. В последние годы в Центральной и Восточной Европе произошло значительное развитие системы транспортировки древесины. Согласно данным Министерства транспорта КНР, за пять лет реализации программы по маршруту Китай – Европа запустили регулярные поезда, перевозящие древесину. Ожидается, что в этом году откроется 300 линий. В Китае существует около 400–500 специальных поездов для перевозки древесины, включая скоростные. Объем транспортируемой лесной продукции составляет от 800 до 1 млн м3, в основном это российские пиломатериалы.

Благодаря недавно запущенным поездам, время транспортировки лесоматериалов удалось значительно сократить. В среднем перевозка занимает 13–15 дней. С усилением рыночной конкуренции некоторые порты сократили внутренние фрахтовые сборы. Традиционная китайская лесная промышленность зависит от производственных и маркетинговых подходов государственных лесных хозяйств. Лесхоз проводит открытые тендеры на выпуск лесной продукции. Победивший участник осуществляет производство в соответствии с требованиями государственных лесных хозяйств. Обработанная древесина отправляется на лесной склад и продается по цене, установленной лесхозами. Основными недостатками этой системы дистрибуции являются сложность адаптации деревообработки к рыночному спросу, невысокий коэффициент комплексного использования сырья, значительное влияние на цены лесхозов. Ввиду отсутствия рыночной информации клиенты иногда манипулируют отпускной ценой на древесину.

В Китае застройщик зданий из древесины является конечным потребителем пиломатериалов и чуть ли не единственной движущей силой на этом рынке. В 2012 г. 272 компании объединились и основали Альянс производителей деревянных каркасных зданий Китая (China Wood Frame Alliance). Большинство его членов – строители и поставщики материалов, на долю которых приходится 80% всех работающих предприятий, занимающихся деревянным домостроением в Китае.

С 2000 г. в Китае опубликовали более 25 национальных строительных стандартов и кодексов, связанных со строительством из древесины. Половина из них была разработана после 2015 г. Среди них «Стандарт проектирования деревянных конструкций GB50005-2003», «Стандарт проектировки системы пожарной безопасности зданий и предупреждения возникновения огня GB50016-2006» и «Руководство по проектированию деревянных конструкций», которые считаются вехами в установлении национальных стандартов Китая. Во всех стандартах были четко отражены виды пиломатериалов и требования к ним, однако детали проектировки в основном отсутствуют.

Новый китайский стандарт проектирования деревянных конструкций был введен в действие 1 августа 2018 г. В нем в качестве материала, который можно использовать в строительстве деревянных конструкций, указана ива из Японии. Это хороший заменитель хвойной древесины из США, торговля с которыми затрудняется из-за торговой войны и введенных тарифов. Хотя импорт бревен из Японии не очень велик, в последние годы он растет довольно высокими темпами, а в самой Японии находится большое количество ивовых плантаций.

Широкие возможности для экспорта открываются также и для России, как одной из стран, через которую проходит Новый шелковый путь. Однако часто российские экспортеры, желающие зайти на рынок Китая, не знают, как делать это правильно, поэтому сталкиваются с различными неприятностями. Если поставщик пиломатериалов экспортирует свою продукцию в Китай в первый раз, то, во-первых, нужно быть осторожным и отслеживать весь процесс поставки. Рекомендуется сначала осуществить небольшую поставку товаров в порт и проконтролировать здесь каждый процесс. Потом можно переходить к более крупным объемам. Правильная дата доставки может сэкономить ненужные расходы на таможне. Во-вторых, надо заранее изучить все требования таможенного контроля. Честно показывайте все товары, так как они должны пройти таможенную оценку. Кроме того, таможенники могут провести выборочную проверку – на месте измерить кубатуру, взвесить, сделать рентген. Лучше выбрать ответственную логистическую компанию, занимающуюся таможенным оформлением, с опытными специалистами-практиками.

Компаниям, которые хотят зайти на строительный рынок Китая, необходимо понимать несколько важных аспектов. Китайское правительство, как правило, неохотно принимает альтернативные методы строительства и материалы, если они не имеют четких, выгодных, качественных преимуществ. Местные проектировщики и подрядчики не имеют такого контроля над цепочкой поставок деревянных конструкционных материалов – это касается как пиломатериалов, так и различных дополнительных материалов, применяемых в деревянном домостроении. У местных архитекторов нет специальных знаний, необходимых для работы с древесиной, программного обеспечения для расчетов и техники, используемой в деревянном домостроении.

Что касается самих китайских лесопромышленников, то, помимо использования рыночного потенциала, они должны уделять больше внимания трансформации предприятий. В Китае насчитывается более 600 городов регионального уровня, свыше 2100 уездных городов и более 12 000 небольших городов и городов с округами. Ежегодно около 20 млн домашних хозяйств нуждаются в новом жилье, а потенциал сельского рынка по-прежнему огромен. Китайские деревообрабатывающие предприятия должны ускоряться, использовать имеющиеся инновации, преимущества национальной политики, наращивать товарооборот со странами, с которыми их объединяет Новый шелковый путь, находить и использовать альтернативные материалы и завоевывать новые рынки. Необходимо развивать кооперацию строительной отрасли и электронной коммерции, преодолевать торговые барьеры, адаптировать промышленность к сложной рыночной среде, решать проблемы, связанные с мировой торговлей.

Comments

To like this you need to register.
To do this, enter your name and email address.
Name:
Surname:
E-mail:
Sex:
If you are already registered
please enter your details here
To leave comments you need to register.
To do this, enter your name and email address.
Name:
Surname:
E-mail:
Sex:
If you are already registered
please enter your details here
We welcome comments that advance the story through relevant opinion and data. If you see a comment that you believe is irrelevant or inappropriate, you can flag it to our editors by using the report abuse links. Views expressed in the comments do not represent those of Lesprom Network. For more information on our comment policy, see: https://www.lesprom.com/legal/comment_policy/
Back to top